站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
漯河市召开2019年全市计划生育协会工作会暨第一季度工作讲评会议
更新时间:2019-05-15    选择字号:   

9.jpg

5月14日上午,漯河市召开2019年全市计划生育协会工作会暨第一季度工作讲评会议,传达全省计生协改革工作推进会暨项目管理培训会精神,总结2018年全市计生协会工作,部署2019年重点任务,讲评第一季度工作开展情况,动员全市计生协会干部进一步统一思想,坚定信心,满怀激情,创新实干,奋力开创计划生育协会工作新局面。市计生协会机关干部,各县区计生协专职副会长和秘书长参加会议。市卫计委副调研员王新慧出席会议并讲话.

会议印发了《2019年计划生育协会工作目标》、《关于表彰2018年度全市计生协会先进单位和先进个人的决定》等文件,表彰了2018年计划生育协会先进单位和先进工作者,并为其颁发了证书。市计生协会秘书长闫春冬作了工作报告。

2018年,全市各级计生协会紧紧围绕新时期卫生和计划生育工作新任务和协会“六项重点任务”,打基础、强基层、抓重点、求突破,在组织建设、宣传教育、生育关怀、群众自治等各方面取得了明显成效,实现了计生协工作新发展。

王新慧在讲话中指出,要找准工作抓手,做到三个“进一步”。 一是进一步加强组织建设。优化乡级计生协机构设置和人员配备,巩固村级计生协规范化建设成果,实现“县强、乡活、村稳、上下联动、信息通畅”。二是进一步做好青春健康工作。以郾城区为典型,扩大工作覆盖面,关心爱护青少年,帮助他们安全度过青春期。三是进一步加强群众自治工作。培育基层群众自治示范村(社区)典型,打造亮点工程。

王新慧要求,要持续开拓创新。一是创新生育关怀工作。推行失独家庭住院护理补贴保险,增强计生困难家庭抵御风险的能力;打造精品示范基地,帮助计生家庭创业致富。二是创新计生家庭服务。落实国家计生协“暖心家园”项目,利用自身资源,为计生家庭开展服务。三是积极拓展创新服务。探索推进优生优育促进、家庭计划、计生家庭维权等行动,增强计生协组织活力。

王新慧强调,要提升工作能力,全面加强党风建设、行风建设、作风建设,以党建工作引领事业发展,以行风建设促作风建设,以作风建设促业务发展,以发展成就为行业添彩,不断开创计生协事业发展新局面,为加快推进健康漯河建设,推动计划生育基本国策贯彻落实,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,做出新的更大的贡献。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963