站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
市政协副主席田冠亭调研指导医卫组工作
更新时间:2019-04-30    选择字号:   

4月29日上午,市政协副主席田冠亭带领教科卫体委有关同志赴医卫组开展调研,市卫健委党组书记吕孟奇,市医保局党组书记刘爱民等11名医卫组委员参加座谈会。会议由市政协教科卫体委主任何新安主持。

座谈会上,市政协医卫组党小组组长吕孟奇从三个方面对医卫组2019年工作计划及党小组党建工作安排作了汇报:一是围绕基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度“四个基本”,夯实党建工作基础。二是围绕重点工作,聚焦中心服务大局,发挥职能服务攻坚,联系基层服务群众,推动党的建设与业务工作有机结合。三是围绕载体建设,通过强化基层党建信息化建设,加强党建业务功能、争取各级组织支持、提升党员作风水平,促进小组党建工作整体提升,助推党小组各项任务全面完成。

市医保局党组书记刘爱民等其余10位委员依次进行了发言。何新安通报了教科卫体委2018年工作情况和2019年工作安排,并就专委会和党小组建设任务提出了安排意见。

市政协副主席田冠亭同志对医卫组工作给予充分肯定,就进一步开展好委员组工作,发挥示范带动作用,他强调:一要强化思想引领,提高政治站位。要注重思想先导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于加强和改进人民政协工作重要论述以及党的各项大政方针政策,切实把思想认识提高到更高层次。二是注重实践创新,切实把党建工作做实做好。要对接好专委会党支部的工作安排,依托委员组活动室积极组织开展活动;党员委员要按照组织关系一方隶属、参加双重组织生活的要求,自觉接受政协党组织教育管理和参加政协党组织活动、进行党性锻炼;要积极主动联系党外委员,及时向党外委员传达或通报中央和省委、市委重要会议精神,注重引导党外委员参与政协履职活动;要加强阵地建设,切实建好党小组活动室。三是围绕中心大局,做到高质量履职。一方面要完成规定动作,市委提出要建设豫中南地区性中心城市,医卫组要注重围绕豫中南区域性医疗中心建设,开展调研活动,积极献言献策。另一方面要搞好自选动作,组织委员就基层医疗卫生体系建设积极建言,组织开展好卫生扶贫等义诊活动。四要加强团结联系,强化沟通交流。委员组要加强与广大委员的日常联络,增进沟通交流,加大服务委员力度,力争通过政协这个平台反映好委员的意见建议,协助委员履职尽责。(办公室)


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

 

 

 


 

 

 

 

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963